Consulta de psicología y sexología

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sábado, 2 de noviembre de 2013

AFRODISÍACOS

Se denominan afrodisíacos a ciertas drogas o sustancias, generalmente comestibles, que se supone aumentan el deseo o la potencia sexual.
Los afrodisíacos no son un invento de los hippies en los años sesenta, ni de nuestra clase mendiga o poderosa.
Hace miles de años en el antiguo Egipto, Grecia, Roma, Persia, India, etc., los hombres acudían ya a estas sustancias con la esperanza de que les permitirían mantener o aumentar su virilidad por muy debilitado que estuviera.
Las cortesanas de todas las culturas y épocas han utilizado también estas sustancias para conquistar a clientes, sean gente de poder, de fama o de dinero, o cotidianos degustadores del sexo barato.
Se atribuyen efectos afrodisíacos a múltiples sustancias:
Alimentos (trufas francesas, ostras, espárragos, caviar, chocolates, apio, ajos, habas, chile, etc.)
fresa
Substancias extraídas de animales (la cantárida, polvo que proviene de un escarabajo seco más conocido como mosca española), el cuerno del rinoceronte, el pene del león en polvo, los huesos de rana, los testículos del toro, etc.
O los modernos aceites erotizantes y los “green M&Ms”.
A pesar del legendario uso de los afrodisíacos desde hace miles de años, lo cierto es que no se ha descubierto la sustancia ideal que active la química cerebral con el fin de mejorar el impulso sexual.
Las sustancias más cercanas a tal finalidad son drogas que pueden crear hábito en la persona o con diversos y serios efectos secundarios.
Los mitos sobre los afrodisíacos suelen generar en el consumidor expectativas que actúan a modo de sugestión.
Los andrógenos (hormonas sexuales masculinas que se producen en los testículos y en las glándulas suprarrenales) no parece que tengan efectos de interés en la potencia o en el deseo sexual, cuando los ingieren hombres con un nivel normal de testosterona.
Más seguros son los efectos secundarios de estas hormonas: en la mujer, la presencia de bigote y acné; en el hombre propicia cáncer de próstata, así como trastornos cerebrales y vasculares, por lo que no se recomienda su utilización.
Algunas sustancias, como la marihuana y el alcohol infunden en el que las toma sensaciones de bienestar, de relajación física y mental. No está claro su efecto sobre la libido, pero sí tienen un efecto desinhibidor que libera de las ataduras morales así como de los prejuicios sociales.
AFRODISIACOS NATURALES
HONGOS: El hongo Reishi, conocido como el hongo de la inmortalidad durante algún tiempo era reservado para uso exclusivo de la familia Imperial china.
GINKGO BILOBA: Mantiene el órgano viril en plena forma, una y otra vez, por lo que se puede repetir si la pareja lo desea.
ALETA DE TIBURÓN: Plato típico chino, favorece la fecundidad.
JALEA REAL. Es un estimulante en general y por supuesto genital, tarda algo en hacer efecto, pero los resultados son seguros y prolongados.
AZÚCAR MORENO: Una ligera hiperglucemia es beneficiosa para el amor, la falta de azúcar provoca una mayor producción de adrenalina y esta hormona bloquea cualquier respuesta favorable al sexo.
APIO: Actúa sobre el sistema urinario, con moderado efecto afrodisiaco, sobre todo su caldo. Unido a la remolacha aumenta su efecto, pero con la lechuga se anulan.
AVELLANA: Es Costumbre ofrecerlas en los banquetes de boda  o colocarlas en la habitación de los recién casados.
CANELA. Añadida a los licores suaves el efecto es seguro e inmediato.
CEBOLLA: y también el ajo, ambos condimentos usados frecuentemente por los árabes.
CLAVO: Usada como condimento y en la bebida.
FRAMBUESA: Es más adecuada para la mujer ya que contribuye a relajar los órganos sexuales y facilita el acto amoroso en el varón.
GINSENG: Un té tibio, quince minutos antes de empezar la sesión.
HIGO: Los antiguos egipcios y los dioses griegos aparecían siempre con collares de higos, e incluso llegaron a considerar sagrada la higuera.
MALVA: Tomándola en infusión nos relaja la tensión, al mismo tiempo que aumenta la pasión.
MANZANA: Primer afrodisiaco conocido, a Eva le dio muy buenos resultados.
MENTA: Los combinados con pipermín han sido muy famosos estimulantes del amor.
MUÉRDAGO. Sirve para ahuyentar los demonios y como filtro de amor.
NUEZ:  Fruto presente en las noches de bodas y habitual de los postres chinos.
PIMIENTA. Remedio rápido e infalible, se añade al zumo de tomate o alguna bebida.
PEREJIL: Imprescindible en las ensaladas de amor
PISTACHO- Mezclado co0n avellanas e higos
ROMERO: Unido a la menta en infusión es un tonificante para después de la cena
TRUFA: Alimento eficaz aunque caro
SALVIA: En la Grecia antigua se decía que daba la vida eterna, aunque su efecto mas buscado era para el placer.
ALCACHOFA: Sirve para mantenerse en forma
PLÁTANO: Nos repone las fuerzas para intentarlo de nuevo.
DÁTIL: La seguridad de su efecto es total.
POLEN: Tarda en hacer efecto al menos cinco días.
AGUACATE: En Méjico es considerado un buen estimulante.
AVENA: Los copos de avena son útiles para elevar el entusiasmo en la mujer, pero en el hombre apenas si tienen efecto.
CHOCOLATE: Atribuyen la fogosidad latina al consumo del chocolate.
PIPAS DE CALABAZA:  Actúa más que nada en los varones sin fuerza.
CEREZA. Su hueso triturado contiene la vitamina B15 de la cual se dice que hace a la gente eternamente joven.
GAMBA Y MARISCOS: Favorece para volver a empezar.
MIEL: Era costumbre regalar a los novios jarras con miel para que tuvieran éxito las primeras relaciones.
REGALIZ: La mujer que come regaliz es apasionada.
DIENTE DE LEÓN: Potente restaurador de las energías perdidas
FRESA: Estimula de manera directa las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.
LECHUGA: No la tomes para hacer el amor, pues te dormirás en sus brazos.
POLEO: Es útil para las mujeres, pues estimula las hormonas femeninas. Para los hombres mejor el café.
SOJA: Suele restaurar las disfunciones sexuales.
VITAMINAS C Y E: La vitamina E actúa directamente sobre los órganos reproductores y la C sobre las glándulas endocrinas:

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